21 Feb 2012

Cara Membuat Petunjuk Arah Dengan Memanfaatkan Google Maps

|2 komentar
Halo semuanya, selamat pagi, siang, sore, malam hehe. sebelumnya saya telah membahas tentang cara memasukkan peta di blog. kalau Anda belum baca silahkan lihat disini. Tips berikut ini saya khususkan buat Anda yang newbie seperti saya, Anda master ? silahkan koreksi tulisan saya ini CMIIW. ok kita lanjut, buat Anda yang ingin memberikan petunjuk arah kepada pelanggan Anda dengan memanfaatkan google maps berikut caranya :
  1. Pertama silahkan masuk ke http://maps.google.co.id/
  2. Setelah itu pilih menu Get Directions
  3. Di bagian lokasi A ketikkan nama kota awal, disini saya contohkan kota : Jakarta dan di bagian lokasi B (tujuan) masukkan nama kota tujuan, dan saya contohkan kota : Bogor lalu tekan Enter atau klik Get Directions maka akan tampil seperti gambar berikut
  4. Nah kalau sudah dapat arahnya, skarang kita tinggal memasukkannya kedalam blog kita. caranya :
  5. Klik menu Link seperti gambar berikut
  6. Copy script yang ada di bagian Paste HTML to embed in website
  7. Jika Anda ingin memasang nya langsung di postingan, Paste-kan script tadi di postingan Anda pada Tab Edit HTML
  8. Nanti hasilnya Seperti dibawah ini

    View Larger Map
  9. Nah kalau ingin memasangnya di Sidebar tinggal masuk ke Rancangan > Element Laman > Tambah Gadget > pilih HTML/JavaScript lalu pastekan kode tadi.
  10. Untuk masalah ukuran, silahkan sesuaikan dengan template Anda lihat script nya
    iframe width="425" height="350" frameborder="0"
    Silahkan ganti sesuai keinginan Anda untuk width = Lebar Height= Tinggi frameborder = Garis Batas
OK sekian dulu untuk tips kali ini, semoga bermanfaat untuk Anda semua.

15 Feb 2012

Link Exchange

|1 komentar
Halo, salam blogger Indonesia.
sebelumnya terima kasih buat teman-teman yang mau bertukar link dengan blog ini. buat teman-teman blogger yang mau tukeran link sama saya silahkan copy link saya berikut lalu pasang di blog Anda. harap konfirmasi ke saya (tinggalkan komentar) kalau teman-teman sudah memasang link saya.


berikut link sahabat :



~mine~
Cipudan Blog
Sharing For All
Ngalor Ngidul

Silahkan sobat isi FORM yang ada dibawah ini dan akan otomatis terdaftar link sobat di blog ini, dan apabila belum terpasang silahkan konfirmasi. berikut teman-teman saya yang sudah tukaran link dengan blog ini..

13 Feb 2012

Tukang Buah dan Tukang Sayur

|3 komentar

Alkisah ada seorang tukang buah yang berpacaran dengan seorang tukang sayur. Hubungan mereka makin lama makin memburuk.Tak ada lagi komunikasi.
Sehingga akhirnya si tukang buah mengirimkan sepucuk surat.:

Kekasihku..
Cintaku...

Wajahmu memang MANGGIS.
Watakmu juga MELON-kolis.
RAMBUTANmu hitam terurai.
Tubuhmu langsing semampai.

Sebagai lelaki, aku sangat MANGGA memiliki gadis se-MANGGIS engkau menjadi kekasihku.
Tapi hatiku NANAS karena JAMBUru. Tak PIRcaya aku melihatmu berjalan meLENGKENG bersama lelaki lain.

SIRSAK napasku.
Bersusah PAPAYA kutahan,
Tapi hatiku terlanjur ANGGUR lebur.

Ini DELIMA dalam hidupku. Memang ini SALAK-ku juga, jarang APEL malam minggu.

Ya Tuhan, mohon BELIMBING-mu.

Kekasihku, kalau memang PERPISANGAN ini yang terbaik untukku,
SEMANGKA Kau bahagia dengan pria lain.
SAWOnara..

Dari: DURIANto

Kekasihnya membalas surat itu:

Membalas KENTANG suratmu itu...
BOROKOLI sudah kubilang,
Hubungan kita memang sudah tak SELEDRI yang dulu lagi.

Salahmu sendiri.
Kau makin kasar, sering bersumpah SEREHpah.

Setiap datang rambutmu selalu KUCAI.
JAGUNGmu gak pernah dicukur.

Disuruh datang malam minggu, eehh nongolnya hari LABU.

Ditambah kondisi keuanganmu makin lama makin PARE.
Kalau mau nelpon aku aja mesti ke WORTEL.
Tiap makan di restoran selalu aku yang BAYAM.

Terus TERONG aja, cintaku padamu sudah lama TOMAT!
Jangan KANGKUNG aku lagi!
CABEE deeeh!!!

9 Feb 2012

7 Cara Mengobati Rasa Sakit Hati

|2 komentar

Selama masa menjomblo atau setelah putus cinta, itu bisa saja sulit untuk menemukan pasangan baru. Berikut ini tips untuk mengatasi rasa sakit akibat putus dan menemukan cinta yang baru.

1. Buka hatimu untuk mengasihi
Cara ini bisa menjadi yang paling sulit, dalam rangka untuk menemukan cinta, kita harus membuka hati sepenuhnya untuk mencintai dan dicintai. Dengan ini berarti bahwa kamu harus menerima kenyataan bahwa untuk menemukan cinta,mungkin kamu akan terluka sepanjang jalan atau harus bekerja lebih keras lagi. Cobalah untuk bersenang-senang dengan teman dan keluarga, dan jika kamu melihat seseorang yang kamu sukai cobalah untuk mendekati mereka.


2. Ambil yang terbaik dari yang buruk
Kamu harus sadari bahwa kadang hal yang baik itu sering datang bersamaan dengan yang buruk. Ya beberapa hubungan memiliki hal-hal yang lebih baik dan yang lainnya lebih buruk, kamu perlu berusaha untuk menyesuaikan diri sebelum menemukan cinta yang baru. Siapa tahu aja kamu berubah pikiran setelah melihat orang yang special menurut kamu.

3. Walau berat, tetap maju trus

Jika kamu baru saja keluar dari sebuah situasi hubungan yang buruk, kamu perlu belajar bagaimana untuk melanjutkannya, tanpa menerapkan semua yang sudah terjadi pada hubungan yang lalu untuk yang akan datang. Hal ini penting untuk mengetahui bahwa tidak semua orang adalah sama dan tidak semua orang akan memperlakukan kamu sama persis.

4. Lakukan apa yang ingin kamu lakukan
Pada akhirnya nanti hanya kamu yang tahu apa yang kamu butuhkan dalam hidup ini, kamu tahu apa yang membuat kamu bahagia dan apa yang tidak oleh karena itu kamu perlu melakukan apa yang terbaik bagi dirimu sendiri. Tentu saja ketika kamu menemukan cinta yang baru, kamu ingin menyenangkan orang lain tapi kamu harus selalu menempatkan dirimu yang utama.

5. Luangkan waktu dengan teman dan keluarga
Biasanya hanya sedikit waktu yang berkualitas untuk dihabiskan bersama dengan keluarga dekat dan teman-teman. Menurut saya ini merupakan cara terbaik untuk benar-benar membiarkan hubungan yang buruk itu berlalu dengan baik. Ingat bahwa setiap calon pasangan tertarik dengan orang yang menyenangkan, selalu gembira.

6. Cobalah untuk tidak menghabiskan seluruh waktu kamu untuk memburu cinta yang baru
Mereka yang menghabiskan waktu mereka mencari cinta baru sering tidak menemukannya sampai mereka menerima bahwa ada banyak hal dalam hidup. Ya memiliki pasangan adalah bagian penting dari kehidupan, tetapi jangan terlalu larut dalam masalah itu, cobalah untuk berinovasi dengan cara2 yang efektif.

7. Tertawa dan tersenyum
Pastikanlah bahwa kamu selalu tertawa dan banyak tersenyum sepanjang hari, entah di tempat kerja atau mengemudi mobil atau berbicara dengan teman-teman. Banyak ahli mengatakan bahwa tertawa dan tersenyum cenderung membuat penampilan kita terlihat lebih menarik bagi calon pasangan potensial.

8 Penelitian Unik Tentang Cinta

|2 komentar
Jakarta - Banyak ilmuwan yang mencoba mencari tahu sisi menarik dari sebuah percintaan dan chemistry antara pria dan wanita dengan melakukan berbagai penelitian. Hasilnya pun bermacam-macam, mulai dari yang wajar hingga mengungkapkan fakta aneh dan menarik.

Sepanjang tahun ini, sudah lebih dari ratusan penelitian tentang cinta yang dilakukan. Dari sekian banyak penelitian, ada beberapa yang menunjukkan hasil cukup mencengangkan. Ini dia delapan penelitian aneh tentang cinta sepanjang 2011.

1. Pria Lebih Menyukai Wanita yang Diputuskan Pacarnya
Penemuan dari University of Michigan menyebutkan bahwa pria lebih tertarik mendekati wanita yang dicampakkan kekasihnya. Para ahli berspekulasi, ketika pria yang berinisiatif memutuskan hubungan, hal itu akan menunjukkan dominasinya terhadap lawan jenis. Dengan demikian, pria akan menganggap wanita yang diputuskan akan lebih mudah dikontrol.

2. Anda Bisa Mendeteksi Tukang Selingkuh dari Suaranya
Dalam sebuah studi, para peneliti meminta sekitar 120 pria dan wanita untuk menyuarakan huruf vokal dengan nada yang berbeda-besa. Dari hasil penelitian diketahui, wanita cenderung mengasosiasikan suara rendah pria dengan perilaku berselingkuh. Sementara bagi responden pria, wanita bernada tinggilah yang suka selingkuh. Meskipun aneh, hasil penemuan tersebut dianggap masuk akal dalam perspektif biologis. Nada yang lebih rendah, berarti memiliki level testosteron yang tinggi. Dengan level hormon testosteron yang tinggi membuat pria cenderung tidak pilih-pilih dalam menentukan pasangan (baca: mudah jatuh cinta).

3. Pria Dandan Lebih Lama daripada Wanita
Penelitian yang dilakukan Travelodge --perusahaan jaringan hotel raksasa-- menemukan bahwa pria bisa menghabiskan waktu rata-rata 81 menit per hari untuk merawat tubuh, seperti membersihkan, menyegarkan dan melembabkan wajah, bercukur, menata rambut dan memilih pakaian. Sementara wanita hanya memerlukan waktu 75 menit sehari untuk menata rambut, memilih pakaian dan memakai make-up.

4. Wanita Lebih Mudah Mengingat Sesuatu Jika Dikatakan dengan Suara yang Dalam
Wanita bisa lebih akurat mengingat sebuah objek, jika objek tersebut diperkenalkan oleh pria dengan suara yang dalam. Studi yang dilakukan David Smith dan timnya dari University of Aberdeen, Inggris, menunjukkan bahwa suara pria yang dalam dan rendah lebih maskulin dan penting baik dalam pemilihan pasangan maupun akurasi memori pada wanita.

5. 75% Wanita Habiskan Rp 7 Juta Saat Patah Hati
Berdasarkan survei yang dilakukan situs belanja online di Inggris bernama Superdrug, 75% wanita menghabiskan US$ 782 atau sekitar Rp 7 jutaan untuk mengubah penampilannya setelah putus cinta. Penelitian itu mengikutsertakan 2.000 responden wanita. Lebih dari setengah responden mengungkapkan mereka segera pergi ke salon untuk mendapatkan gaya rambut baru, manicure dan pedicure, membeli pakaian dan make-up, bahkan mendaftarkan diri ke pusat kebugaran. Wanita menganggap kekasihnya mencampakkannya karena mereka kurang menarik sehingga berbagai langkah perawatan diri dilakukan.

6. 48% Pria Putuskan Kekasih karena Gemuk
Ternyata sekarang ini cukup banyak pria yang mementingkan penampilan fisik wanita. Hal itu terbukti dari survei terbaru, 48% pria mengaku mencampakkan wanitanya yang gemuk. Survei yang dibuat oleh situs AskMen dan Cosmpolitan tersebut diikuti oleh 70 ribu orang di Amerika Serikat. Dari survei itu terungkap pria benar-benar tidak menerima jika pasangannya mengalami kenaikan berat badan.

7. Wanita dengan Karir Sukses Lebih Mudah Berselingkuh
Penelitian dilakukan Joris Lammers, profesor dari Tilburg University di Belanda. Dia mempelajari perilaku lebih dari 1.500 pembaca majalah bisnis, mulai dari jabatan paling tinggi sampai rendah. Hasilnya, Joris menemukan bahwa wanita yang menduduki jabatan tinggi di kantornya tertarik pada tantangan dan risiko tinggi. Berselingkuh, jadi salah satu cara untuk memenuhi 'hasrat' tantangan tersebut. Penyebabnya bukan karena rendah-tingginya kematangan moral, tapi kekuasaan dan kesempatan.

8. Senyuman Buat Pria Kurang Menarik
Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal American Psychological Association mengungkapkan, pria yang murah senyum dianggap tidak menarik bagi wanita. Responden diminta melihat foto lawan jenisnya. Kemudian, peneliti melihat reaksi responden pertama kali melihat foto tersebut.

"Pria yang tersenyum dianggap kurang menarik bagi sebagian wanita," jelas Jessica Tracy, pemimpin penelitian dan psikolog dari University of British Columbia, seperti dilansir iDiva.

Wanita sepertinya lebih menyukai sosok pria yang dingin dan tidak banyak senyum. Seperti Rangga dalam film AADC atau si vampir Edward Cullen dalam film 'Twilight'. Sebuah ekspresi sedikit tertunduk malu tanpa senyuman adalah sebuah sikap yang mengisyaratkkan membutuhkan simpati. Bagi wanita ekspresi itu dapat sangat menarik.
Sumber

Disclaimer

Tempat meuangkan inspirasi

Bottom 3